더플랜잇, 식물성 대체우유넣은 ‘잇츠베러카페’ 출시

 푸드테크 스타트업 더플랜잇(The PlantEat, 대표 양재식)은 식물성 대체우유인 잇츠베러밀크를 적용한 RTD(Ready To Drink) 음료 ‘잇츠베러카페’ 실크커피와 로열홍차 2종을 출시한다고 30일 밝혔다.더플랜잇은 창업 후 3년간 전 세계 식품의 원료성분을 분석하고 축적한 데이터베이스를 기반으로 식물성 원료만으로 우유의 맛과 영양을 대체할 수 있는 식물성 우유인 ‘잇츠베러밀크’를 개발했다. ‘잇츠베러밀크’는 다른 식물성 음료인 두유, 아몬드 우유, 쌀 우유와는 달리 젖소에서 나오는 실제 우유의 맛과 영양을 구현한 제품이

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