샘표, 백년동안 흑초 저당 출시

우리맛연구중심 샘표가 생현미로 발효한 기존 흑초 함량은 그대로 유지하고, 당 함량은 84% 줄인(국내 음용 식초 판매 순위 상위 3개 제품 대비. 2022년 상반기 닐슨 조사 기준) ‘백년동안 흑초 저당’ 라인을 새롭게 선보인다.세계적인 장수마을인 일본 가고시마 지역 주민들의 장수비법으로 알려진 흑초는 아미노산과 유기산 등 건강 성분이 풍부하고 맛과 향이 부드러워 ‘식초의 왕’으로 불린다. 흑초는 100% 현미를 천천히 제대로 발효한 초에만 붙일 수 있는 이름으로, 일본 농림수산성에서는 일반 현미식초와 흑초를 구분하기 위해 엄격한

http://www.d-maker.kr/news/articleView.html?idxno=73356

댓글